У ноября...

У ноября свои наряды:
От наготы до белых шуб.
У ноября свои обряды,
Которые невесты ждут.
 
У ноября сквозь рукавицы
Ушло последнее тепло.
А в город - снегиря, синицу
За лучшей долей занесло.
 
Всё больше свирепеют ветры,
Всё злей и жгучее мороз.
И до колен, как будто в гетры,
Укутаны стволы берёз.
 
Уж наготове: лыжи санки –
Всё в ожидании горы…
Двор оживает спозаранку
Под дружный хохот детворы.
 
Но были ноябри, где слёзы
Не высыхали на ветру,
Набат, как канонады грозы,
На битвы поднимал страну.
 
У ноября внесён в каноны
За Мининым-Пожарским вряд
Лик Божьей Матери с иконы,
И сорок первого парад.
 
У ноября, за шквалом бури,
Приходят тихие снега.
Скрывая чистоту лазури,
Плывут по небу облака.
 
05.11.17. 14-00 Кемерово


Рецензии