Остатки
Ничто не пугает остаток души...
Ты снова молчишь, побоявшись проклятья...
Подумай о милом, забытом в тиши!
Уколом зари станут мёртвые души...
Не видят друг в друге пустоты, мечты...
Они не живут - существуют - не нужны!
Но кто-то карает за это в тиши...
Роднёй этих стен станут жуткие мысли...
И в этом плену не найти мне себя...
Кругом - пустота, словно страха минуты,
Что жадно глотаю вдали от тебя...
И выдранный клок из моих мемуаров
Напомнит о том, что когда-то давно
Любила тебя, о котором писала,
Мечтала, дивилась, что любишь всё то...
И вот мои мысли замкнули круг жизни...
Бессмысленны стали они без тебя!
Мои ожиданья... Ничто и не вышло!
Мне поздно любить, изменять часть себя!
Тебе уступаю разбитое сердце,
Остатки когда-то горевшей любви!
Чего же ты ждёшь, ведь желал только это?!
Уж сам ненавидишь ошибки свои...
Боюсь, что ты скоро очнёшься от бреда
И сильно ударишь - почувствую боль...
Не стану искать, что найти не сумела
Когда-то давно, разузнавши пароль!
Чего-то хотелось - мечту уничтожишь...
Забыл моё имя, цвет глаз, этот стих...
Вновь что-то пытаешься сделать - не можешь...
Зачем я люблю эту ложь на двоих?
(09.07.2000г.)
Свидетельство о публикации №117110503378