Увижу, пойму...
Круги на воде
От холодного ветра,
Снежинками бьётся
Об осень зима.
От тех впечатлений
Куда же мне деться,
Опять погрузились
В остуду дома,
И гонит холодные
Листья по свету
Проснувшийся ветер
Из северный вьюг,
А я по погоде
Сейчас не одета,
Но, жара хватает
В душе; на испуг
Меня не возьмёшь,
И не думайте, сразу
Увижу, пойму,
Обойду стороной,
И верная доброму,
Умному стражу,
Семье поклонюсь,
Мне не нужно того,
Кто, сам искушаясь,
Других искушает,
Жестокою мукою
Нежность даря;
И только теперь
От того откупаюсь,
Кому ничего
Не была я должна.
Свидетельство о публикации №117110503329