А у меня история не хуже

         
Умом я пораскину, сброшу тени,
Тревожно, обступившие меня,
И, может быть, от скуки иль от лени
Чужого  им так хочется огня.
Холодными руками тянут душу,
Невольно, исторгая злобный звук,
А у меня история не хуже,
Я не хочу жестоких грязных пут.
Мои всегда трудом, теплом объяты,
Над миром колыхаясь и горя;
Себя не пощадив, теряют даты,
Пришедшие ко мне из февраля.
Руками удержу и не раскину
Всё то, что есть прекрасного в душе,
А тени эти просто тихо сгинут;
Однажды, не замечу их нигде.


Рецензии