Стена стенания глухая

Слякоть, гололед и синева
Меж зимой и осенью в прогале…
Радостью нас одарят едва ли
Будуших сугробов купола,
Лыжный след,
Скрипичный стон пурнги,
Женского румянца алокнижье…
Что еще я больше не увижу? –
В зиму опрокинутой тайги,
Серебрянки нотного ключа,
Под гольцом избушки тайнокрышья…
Словно на мороз я вышел
В шубе с Андерсеновского плеча –
По народному присловью
Третий лишний.


Рецензии