Бессмертная надежда

Не дай нам Бог друг друга потерять
В тумане жизни, в мороке природы.
Я – Божий раб, а ты достойна оды.
По правде говоря, и твой Я раб
На чувственной и чаемой галере.
Жестокую трагедию потери
Шекспиры не придумали играть
В проеме рампы, утерявшей двери
В зал зрительный,
Где всем понятно все,
Где опыт поколений неизбежен,
Но огонечек крохотной надежды
Моей руке
Твоя рука несет.


Рецензии