Жить светлей...

    
Спустилась серость за окном
На город ранний, и дождями
Предзимье сумрачно полно,
А я ночами верю в пламя
Костра потухшего опять,
И в мыслях суть не переделать,
И заблудилась я в очах
Несмелых, или слишком смелых.
А капли плачут за стеной,
На город опуская струйки,
А где-то мир живёт иной,
Простёрты руки, не от скуки,
И дар воспитывать детей,
Животным радоваться, всуе,
Беречь очаг, и жить светлей
Умеют где-то эти люди.
И не пускает дождик в снег,
Уют ценя, я рвать устану
Свой быстрый, с  ожиданьем, бег,
И независимою стану.


Рецензии