Ночная мгла

   Дорога. Ночь. Мелькание огней.
   Неоновые яркие рекламы.
   Свет фар и габаритов, фонарей,
   Сияющих заправок панорамы

   Свой создают, особый, колорит –
   Картину жизни на ночной дороге.
   Совсем другой приобретает вид:
   Игривый, озорной, отнюдь не строгий.

   Опасный и обманчивый эффект!
   Езда ночная – непростое дело.
   Способна обнажить любой дефект,
   Изъян, царица Ночь. Да так умело!

   Обострены все чувства в темноте,
   И явно проявляется усталость.
   Обзор и поле зрения – не те,
   Да раздражает всяческая малость.

   Ночная мгла с фантазией дружна –
   Задуматься легко и замечтаться.
   Свет встречных фар, а дальше – тишина:
   Навек в мечтах рискуешь ты остаться.
   30.10.17
   картинка взята из интернета


Рецензии