Реновация

В твоей жизни он - гость непрошенный,
Пассажир, залетевший на свет.
Для принцессы да на горошине
Изводить себя повода нет.

Мон Ами, сомелье - ресторанный гарсон,
Подавать ему вина привычно.
Коль вином на плезир, не нарушив фасон,
Для него ты предстала публично,
То вины нет "вина", в том, что село в таксо,
Замечтавшись о счастии личном.

Только помни, похмельем поникшая,
Когда всё в голове - ерунда,
Что мужья лишь бывают бывшими,
Но любовники - никогда.
Да и прошлое без реновации,
Тебе стоит себе в том признаться,
Памятью - штукую цепкой
Скребёт по душе веткой
Голой и обезлиственной.
Перебирая страницы
Старых фотоальбомов,
В знакомцах не знаем знакомых,
Ведущими видим ведомых.
© 13.06.2017-05.11.2017


Рецензии