Королек

Вчера ко мне в дом залетела птица.
Ударялась о стены, о пол, потолок.
Я пыталась помочь ей освободиться,
Но внезапно щебет её умолк.

Подошла я к её бездыханному тельцу
И боялась дотронуться до чистоты.
Ей, видать, так хотелось зимою согреться,
Но мой дом схоронил о тепле мечты.

Ей хотелось уюта, но пугала клетка,
Ей хотелось свободы, но судьба скупа:
Где рукою одной подаёт монетки,
Там другою сжигает душу королька.


Рецензии