Облака

В небесной синеве летают,
и мне б в ту стаю облаков.
Но как понять, о чём мечтают,
им не хватает в жизни слов.
В даль необъятную несутся,
когда у ветра настроенье.
Мне б облаков рукой коснуться,
чтобы продлить мечты мгновенье.
Но слов земных они не знают,
понять им сложно душ стремленье.
Свою отчизну покидают,
И нету в этом сожаленья.


Рецензии