Скучно в шумных сумерках...
Вянет цвет, деревья и трава,
С каждым днем длинней ложатся тени,
Осень всё берет в свои права.
Синий воздух носится и стынет,
Ветерки коварны и свежи,
Ширится печальная пустыня,
Порождая мглу и миражи.
В мокроте, в неистовой погоде,
В хаосе событий и вещей
Осторожным путником проходит
Друг Сентябрь в серебряном плаще.
Я за ним по лужам мирной псиной
Проскользну сквозь мглу и миражи
В свой приют, согретый женской силой,
Чтоб совсем по новому зажить.
Из цикла "Осенняя сюита"
Свидетельство о публикации №117110502881