Метёт над Летним садом

А снег кружил и падал,
Кружил вокруг и падал
И в ночь над Ленинградом
Сплошная кутерьма.

Метёт над Летним садом
И белые фасады
Домов нам  салютуют
В честь праздника - Зима.

Снег улицами носит,
Зимы оруженосец,
Когда зима попросит,
Пока мы видим сны

Он заметает осень,
Дворцы и парки Росси,
А в Стрельне, шапки сосен
Укроет до весны.

Снег падает, не тает,
По Невскому летает.
Дух Пушкина витает
Над Мойкой и Сенной.

И пусть метель крутая,
Дни ноября листая,
По городу ночному
Несёт снежинок рой.

А на Неве не спали,
Стоять мосты устали
И крыльями восстали,
Презрев ночной застой.

А ветры шпиль шатали
Адмиралтейской стали,
Где  уплывает в небо
кораблик золотой.

В заснеженном наряде
Исакий при параде,
Он ночью в Ленинграде
Дежурный по зиме.

И в белом непрогляде
Метель распустит пряди
И снега колер бросит
С палитры по земле.

И как-то грустно стало,
Ну вот, зима настала.
И вроде не пристало
Нам грезить о весне.

Но смотрит с пьедестала
Великий Пётр устало,
Расстрелянный метелью
на скачущем коне.


Рецензии