Cтих волн

Остывшей лавы
Плитами
Разбитыми,
Иль памятью
Об игрищах богов
Ложилась твердь
Под всплески
Мыльных брызг.
Все чокнутые
Любящие риск
С айфонами
На водном
Пограничье
Себя запечатлеть
Стремились,
Едва не слизанными
Белым языком
Фонтаном
Выплеснутым ввысь.
Влились
Фигуры чаек в валуны,
Отрешены,
Людей не замечая,
Лишь выброшенных
Крабов отличая
Поверх блестящих
Водных мхов
Глядели,
Стихий
Границу
Бдели.
Низко ели
По тылу плит
Несмело поднялись
Сошлись
Стеной,
Колючими руками
Переплелись.
Жестокими ветрами
Не сломишь их.
За ними целый лес
Медведей, рысей,
Всяческих чудес.
И чудом я из лесу
К волнам
Вышел,
И этот стих
Один в волнах
Услышал.


Рецензии