Мечты

Я наблюдал
Рожденье облаков:
Их выдыхали
Каменные глыбы,
Покрытые
Щетиною лесов,
Сползающих
По склонам лоскутами.
Над ломаными
Голыми хребтами
Росла и рвалась
Облачная ткань,
И пухом
Серым-к-светлому
Латала
Пронзительную
Брешь-голубизну.
Полупрозрачным языком
Лизнул
Прошедший ливень
Высей наготу,
И с плеч нагих
Спустившуюся шкуру
Еловую
Прохладой промочил
Чтоб солцем разгоряченное тело
В пространство
Выдыхало облака.
В осыпавшейся старостью
Породе
По склонам неприступным
Где природе
Опоры зацепиться
Не нашлось
Глубокие морщины
Прорыдали
Измученные солнцем
Ледники.
Легки уже,
Хоронятся на склонах
В надежде
На защиту облаков
От пристального
Солнечного взгляда.
Не надо им
Признанья моего
Не изменяя в мире ничего
Я изменюсь
И как они растаю.
Я знаю
Власть над нами красоты
Сильней
Чем наша власть
Над красотою
Как облака
Плывут мои мечты
Скрывая
Солнце
Прямо надо мною.


Рецензии