Яков Штольман- Анне
С глазами в коих можно утонуть,
Ты лучик солнца средь моих потёмок,
Мне без тебя не жить, и не заснуть...
Глухой Затонск ты озарила счастьем,
Что для себя, уже не мог я ждать,
Теперь все боли, горести, ненастья,
Смогу перетерпеть и разогнать...
Столичный сыщик, сосланный в забвенье,
Назло врагам, обрёл я жизни суть,
Ваш образ Анна, сладкое мнгновенье,
Не сможет даже смерть, во мне перечеркнуть!
Чудесное создание Вселенной.
С душою светлой, чистой как родник,
Одной тобой, такою незабвенной,
Я буду жить, на твой взирая лик...
Я выживу, назло всем козням ада,
Вернусь к тебе, из бездн небытия,
Ты жизнь моя, ты нежность и услада,
Приду тихонько, "Анна, вот и я!"
4.11/2017
Свидетельство о публикации №117110502799