Доброе утро

Эй, сони, просыпайтесь,
Пойдем рассвет встречать,
Теплее одевайтесь,
Придется подождать
Пока лучами солнце
Разбудит все цвета,
И в блеклом заиграет
Былая красота,
Пока зеркальным лужам
Вернется глубина,
И облачная стужа
Коснется сини дна.
Пока не вспыхнут снежно
Барашки на реке,
Не прикоснется нежно
Рассвет теплом к щеке,
Не заиграют лица
Подсвеченных камней,
Трава не заискрится
Слезой росы на ней.
Вставайте же скорее,
Пойдем рассвет встречать.
Ах утро их не греет -
Так можно жизнь проспать.


Рецензии