Учёный червь

Кора Земли восстала до небес
И, охладев, покрылась ледниками,
Зубами скал оскалилась,
Пластами
Историю пространствам обнажив.

Ей всё едино жив я иль не жив,
Как я к судьбе пылинки безразличен
И сам в веках пылинкой обезличен.

Фантазией обьять движенье гор
Свой приговор внести в воды теченье -
Влечение учёного червя
Прогрызшего себе
Дорогу в леднике,
Ползущего по каменной руке
На самый перст её
Пронзивший облака.

Ползи же червь наученный
Пока
Не дрогнула великая рука
И времени река
Со скал не оборвалась водопадом.


Рецензии