Другой мотив

Где-то топчутся медведи
Средь высоких острых елей
Лап когтистых оставляя
В хлюпях троп лесных следы.

С талых ледников воды
Ниспадающие косы
Точат брызгами откосы,
Эхом бродит гул в горах.

Жидкий изумруд в ручьях
Грунты глубже прорезает,
И на грунтах прорастает
Жизнь цветущая цветком.

Там под небом ни на чём
Виснет зелень еле видна,
Приземленнному обидна
Недоступность высших ниш.

Заберёшься поглядишь
С высоты в земное лоно
Страхом скованно, влюбленно:
Вот же под тобой она –
Настоящая страна.

Без людских изобретений,
Разума хитросплетений.
Ничего здесь не понять,
Просто хочется летать,
Птицей ветер освистать,
Эхо гор пересмеять,

И на брызги разменять
Кошелек воспоминаний,
Затянувшуюся вечность,
Тяжесть противостояний,
Расстояний бесконечность.

Самого себя в себе
Разменять на запах кедра
Горный воздух подсластив
Обретя другой мотив
Долг отдав росою щедро.


Рецензии