Слоны

Ты как Дали
Во сне рисуешь сны,
Где мечутся
Нескладными слонами
Желания и призраки вины
За радость пробежавшую над нами
По пустоши
На ножках-тростниках.

Здесь мастер - ты
И кисть в твоих руках,
И гибкостью часов
Сложилось время
На перпендикулярность плоскостей.

Границею меж сонным и реальным
Пройти не задевая ни людей
Ни чувств, ни тел,
Мечтая о сакральном.
Домой уже, за пазуху к богам
Хотелось бы, но что то не пускает.

Наверно персонажей не хватает
Оставленных за рамками холста
Какая то неполнота
В лишеньи лишних действия и слова
Как жизнь порой в фантазиях сурова.

В реальности все легче и сложней.
Я вышел бы на воздух за слонами
И стали б закартинными  друзьями
Слоны и мы -
В том нет вины ничьей.


Рецензии