У лесов свои уборы

У лесов свои уборы -
Золотится его цвет.
И так празднично, красиво -
И так ясно и свежо.

Посмотри. Там красный листик -
Мне махает, будто он.
И кричит: "Дождя мне дайте -
Потушите, мне, огонь".

Улетают в край далёкий -
Птицы все, опять, гурьбой.
Воробьи поникли что - то -
Не поют, они, там песен.

Ковёр полный тут орехов -
Набросала осень нам.
Посмотри. Там гриб весёлый -
Он красуется опять.

Осень делает подарки,
Чтоб на зиму - запаслись.
Осень до того прекрасна -
Вот за что её люблю.
 


Рецензии