Скорбь

Назначив дому постояльцев,
Сложив порядком времена,
Боишься выскользнет из пальцев
Былое как бокал вина.

К чему иллюзия фортуны?
Разбейся вдребезги о пол
На винно-капельные руны
Чтобы никто их не прочел.

Не порть взлохмаченные космы
Сюжетных линий сединой,
Не приучай к кормушке космос,
Не мучь других своей виной.

Не предрекай, не отрекайся
Любви ролей не назначай,
Ни в чем и никогда не кайся,
Не бойся выскочить за край.

Вися  на тонких нитях боли,
Качаясь в звонкой пустоте,
Былое думать не позволит
О настоящей красоте,

И тихо станет настоящим,
А настоящее – былым
На нитях в пустоте висящим
Тянущим сердце, дорогим.

Живи сейчас пока живется,
По воле бездны без тебя
Ничто спонтанно не начнется -
Ты стынешь по себе скорбя.


Рецензии