По пути в рай - скоробезделка

Возьми и выдохни любовь
И дальше - с песнею по жизни,
Себя ни в чьей то укоризне
Ни в восхищениях искать
Ни тени смысла не имеет.

Один живёт как не умеет,
Другой умея не живёт,
И всех нас небо бережёт
От нас самих, в которых тлеет
То что ни ветром не развеет,
Ни ливнем лья не разольёт.

Просящим в шапку подаёт
Не Бог, не даже добродетель, -
Игры участливый свидетель,
Слепой нашедший в жизни толк
Пред видящими чтущий долг.

Где болью плотскою земной
Художник краски разбавляет,
Душа стыдится и мешает,
Ложится картой козырной
Поверх всего необходимость,
Боль перешедшая в решимость,
Дыханье разом пережав,
Уже не дышит всё сожрав.

Мертва иль только затаилась?
Смотри как ляжет божья милость
Мурчаньем к стынущим ногам.
Уже ликующим врагам
Смеяться долго не придётся,
Любовью боль перевернется,
Вдыхай её иль выдыхай,
Куда не глянешь будет рай.


Рецензии