Не играю

Вся жизнь моя - одна свобода воли,
И выбор мой - одно недоуменье.
Я продолжал исканья лучшей доли
Когда оно и было мне, знаменье.

И пропадал без тени сожаленья,
И древо жизни время кольцевало
До самого последнего мгновенья,
До широты которой не хватало,

До красоты колец на мертвом срезе,
До мудрости которой не читалось.
Давным давно душа моя не грезит
Тем чем взахлеб без устали дышалось.

Бери теперь сокровищ сколько влезет
Там где блестящим море расплескалось
Давным давно ничто меня не бесит
Махнули бесы на мою усталость.

Вхожу опять в одну и ту же реку
Уже не понимая осторожность,
Выгуливаю пуделем по снегу
Забытую забитую возможность.

И так и эдак в сумме будет верно,
Ведь мне же важно жил я или не жил,
А перед кем я вёл себя примерно -
Не факт что я их ангелов утешил.

Бог знает что без воли нет свободы,
Он знает что без воли много боли.
В соплях сидят моральные уроды
Когда морали брюхо распороли.

И вынули рогатого младенца,
И жаль его и сиську ему в зубы,
В полосочку подали полотенце,
И были с ним как с маленьким  негрубы.

И стало полотенце его флагом,
И вырос он, развился, опушился,
И даст вам еще дёру, бедолагам,
Кто с маленьким с ним спорить не решился.

Мой выбор, может быть, - недоуменье,
Но я хотя бы что то выбираю
Не принимая вашего знаменья
Я НЕ ИГРАЮ.


Рецензии