Мы можем быть резкими

Мы можем быть резкими
Порою холодными…
Мы можем быть дерзкими
И также свободными
***
И нами всё правят
В душе безразличия
И главным считаем
Своё мы отличие
***
Защита пускает
в наш дух порицания
и тело сгнивает
и нет там призвания
***
Разлуки нам веют
Свои отрезвления
И в этом всегда
Мы находим презрение
***
Вбивают в нас  гвозди-
 Они все там  ржавые
И мы осязаем…
ведь души все ранами
***
И разливаясь по телу,
Гуляют лишь ядами…
И мы помогаем себе
«гнить» и с «наградою»
***
Как розги крапивы
Нас всё обжигает
Нас душат ретиво
И мы это знаем
***
Но сами даём
всё себя на заклание
а значит нам нравится
это «вояние»…
***
Быть броскими, едкими
Вот наблюдение…
А дальше не надо
Не наше веление
***
Скафандры одели
И верим в сознание
Что мало кто сможет
Пробить осязание
***
Руками пугаем
Свои же влечения
И жалкий наш труд
Как крохи мучения
***
Воруем в себе, у других
Жизнь всю лютую
Не можем понять
Что даётся минутами
***
Как вестник судьбы
К нам приходят слияния
Мы шепчем себе…
Это всё оправдания
***
И кажется нам,
Что все смотрят с усмешкою
И нет уж желания…
Жизнь сугубо потешная
***
Как валиком краски
На нас всё наносятся
И мы омертвев
В этих красках возносимся
***
Под маскою пыли
Как слой отрицания
Себя забываем
И нет там познания


Рецензии