Потом

Да, я решил работать над собой
Взрослее стать, серьёзней,
Ближе к массам,
Смотреть на жизнь не пафосным пегасом,
Не красочным художником смотреть
А чтобы взглядом душу мог раздеть
И выгоду какую то иметь
Хоть изредка.

Не грозен ли он часом? - чтоб думалось, -
Не слишком ли хитёр
Трагически – комический актёр.
Утёр ты им сопливеньким
Утёр.

А что мне? Поработал над собой -
И вот уже лихой такой ковбой,
Гоню скотов, скачу себе Техасом,
И родиной любимою скачу,
Кручу верчу
Не зашто не плачу,
Над мелкотой соколиком лечу.

Заманчиво,
А надо ль мне оно?
Чтоб нравится?
Да мне это смешно.
Пускай у вас всё будет решено -
Кому дано, кого обойдено.

Не верится у вас в себя однако.
Такая драка
Из-за ролей второго плана.
Ах как желанна
Любая жизнь,
И как непостоянна
Фортуна.

Вам на рунах погадать?
Иль с вами глядя в небо помечтать?
Отдать всего себя иль не отдать?
Comme a la guerre куда вам пленных брать
Когда у вас идёт война с собою?

Накройся ж всё
Невинною мечтою.
Быть суждено в краю далёком том
Когда нибудь и кем нибудь
Потом.


Рецензии