Щекастая жена

С краю облака-гардины
смотрит полная луна,
словно мужа-господина
ждет щекастая жена.

Где хозяин? Дом во мраке.
Это бог осенней тьмы
на незримом бивуаке
сыплет звезды нам в умы.

Может, он женился сдуру?
И Вселенной пустота
треплет аспидную шкуру,
словно черного кота.


Рецензии