Месть нами движет постоянно

Месть нами движет постоянно,
оно как колесо судьбы…
Из года в год… и в горе, радость…
оно даёт познать умы…
Коварство дышит с нами вровень,
 даёт затмения в мозги….
Мы упражняемся в исходе,
своих намерений пустых…
Развеяв отчужденья всходы,
убрав сомненья на пути…
И изголившись на просторах,
мы открываем время тьмы…
Хотим тайком узреть величье,
утратив стыд и боль души…
Мы ищем способы отличий,
где  место есть творить мечты….
Роняем на руки творенья,
меняем судьбы на износ…
Бежим от хлама безразличья,
ведь там уже удар занёс….
Пускаем мы  движенье наспех,
желая отодвинуть час…
И окунаясь в лик несчастья,
всё же  верим что успех при нас.
Величье, власть и все пороки…
мы рано на себя берём…
Ведь и за нас приходят сроки,
 оплачивать долги потом…
Бывает даже и оплата,
 приходит с паперти  вдогон…
Но это за грехи утрата,
желанье сблизить вечный сон.
Реванша всё же не бывает
и как бы, не хотелось нам…
За всё, за всё идёт утрата….
и делят жизнь напополам….


Рецензии