О птичках

Говоришь ты баснями со мною
Как бы так, о птичках, например,
Обходя вопросы стороною
На библейский этакий манер:
У тебя мол в жизни всё иначе
Ты не тот который… Ты – другой
Я бы с джентельменом неудачи
Не дружила, друг мой дорогой.
Я и на судьбу тебе поплачусь
Не затем чтоб ты меня жалел -
Я давно на жалости не трачусь
Просто я хочу чтоб ты был смел
И не почитал меня богиней,
От меня уже на сердце иней
Снежных безмятежных королев.
Я могла б стряхнуть его, задев
Краем Незнакомкиного взгляда,
Только привороженных не надо
В час непредназначенный будить.
Говорить!
Конечно говорить
Баснями,
О птичках например
На библейский этакий манер.


Рецензии