Здесь само святое естество!

Здесь само святое естество
В этой среднерусской деревушке! -
Как задорно, звонко и светло
По затонам квакают лягушки!

Сильно пахнет чабер и полынь,      
От тропинок тех, что змейкой вьются,
Ветерок ласкает неба синь,
И стрижей над полем свисты льются!

Собирают пчелы с лета дань,
Сносят в ульи капельки нектара,
По дороге, уходящей вдаль,
К водопою движется отара!

И старик, не знаючи меня,
Говорит, по-доброму, мне: <Здравствуй!> -
Эта вся гармония, пленя,
Покоряет - я со всем согласна!


Рецензии