Закрой глаза

Закрой глаза…вздохни, скажи…
Ну что ты видишь… рядом укажи…
С закрытыми глазами вновь пройди
По переулкам, лишь своей страны
Ты окунись в бескрайность тишины
Пройдись в развалинах, расщелинах души
И обойди все закоулки там,
Найди свою отдушину-вигвам…
Закрой глаза…не открывай, гляди…
Ты видишь мёртвый парус у реки…
Ведь там когда- то ты мечтал в ночи
Как забурлят, закружат миражи,
И белый парус облетит мечты…
                *****
Ты просмотрел внутри, где жалость, боль…
В  том месте соль…и раны голь…
Всё время давит, щиплет и болит…
 Желанья, что внутри…сверлит…
Не отпуская, от себя…ведь всё пьянит…
Не открывай глаза…пройдись в сердца
И вспомни, наконец, где здесь стрела
Амур оставил для тебя судьбу,
Чтоб помнил ты всегда, ту боль свою
                *****
Ты посмотри сердечко изнутри…
Гляди…оно как жирное пятно души
А почему…ведь суть в другом, в тебе…
Ведь сердце нам дано не для  любви к себе…
Любви к просторам жизни и добра,
Что исходить должно лишь от тебя
А ты не смог… Не стал… Не захотел…
И в жирном лишь пятне, любви пробел…
                *****
Не открывай глаза…смотри вперёд…
Увидел...это жизни поворот…
Но ты прошёл…всё мимо, как всегда
Ты извергал веселье лишь тогда…
А вот и закоулки темноты…
Ты там увидишь отблески свои…
Когда хотелось… всё, сейчас, уже…
И ты всегда был на виду и в кураже…
И отблески несут всю память зла,
Чтоб не забыл и ты, что пронесла душа…
                *****
Теперь открой глаза…увидел свет…
Как ярок он…глаза прикрыть успел…
Вот так и дышит свет, сияньем дня
А мы не видим этого друзья…
Не видим красоту вокруг себя,
Что жизнь дана во благо нам всегда
И мир наш очень ярок, ты поверь,
Лишь только ты закрой глаза,
зайди в ту дверь…


Рецензии