Пилигрим

Нас разделяют сотни километров,
Аэропортов строгие врата.
Задумчивые боги темных кедров,
Озер бездонных сонная мечта.
Могучих рек стремительность шальная,
Оскалы гор, растущих в высь и ширь.
Я птицею стальною облетаю
Суровый край- красавицу Сибирь.
Тайга шумит от края и до края,
Далекий путь- тревоги, холода.
Окно горит. Считаешь дни родная,
Когда вернусь к тебе я в города.
Нас разделяют сонмы лиц безликих,
Чужие голоса, другая жизнь.
Амбиции, активы, сплетни, клики,
Друзья, дела, рекламы дешивизн.
Нас разделяют тысячи событий,
Тепло души так трудно сохранить.
Но главное из сделаных открытий,
Что я могу по-прежнему  любить.
Что я хочу отчаянно и страстно
Вновь окунуться в свет печальных глаз.
Разлука с болью не были напрасны
И я вернусь в судеб сакральный час.
Тепло ладошек, нежные объятья,
Скольженье губ по жилкам у виска.
Твое в горошек простенькое платье,
Улыбки чудо- отступи тоска!
Волос целуя локоны тугие,
Вновь обретаю прежнее в себе.
Когда нас ждут родные, дорогие-
Счастливее нет доли  на земле...


Рецензии