эх и ах

О чем писать, когда не понимаешь
Что чувствуешь и что переживаешь?
О чем писать, когда обескуражен
Своею жизнью и не жизнью даже?

Вот если б знал себя получше хоть немного,
То было б проще, да, звучит убого.
Но это я, такие вот проблемы.
Люблю и ненавижу их, дилемма.

Писал про них уж много всяких всячин,
Но не отстанут все никак , и этим озадачен.
Да, в голове они. И что с того? Отбросить?
Ну так ж вернуться снова, может это осень?

От меланхолии и красок голова вскружилась,
И старая проблема возвратилась!
Да нет, ведь это круглый год бывает,
И тут не в осени причина ключевая.

Как подступиться к этому вопросу уж не знаю,
Но знаю точно, что переживаю.
И есть причина написать стихи о чём-то,
И вылиться, опустошиться, всё экспромтом.

А как пройдёт проблема, то перечитаю,
И вспомню сий момент, и что-то испытаю.
Ну вот и подошёл к концу так плавно, осторожно
И в этот раз я даже не наврал безбожно.
5.11.2017


Рецензии