Увлеченность, влюбчивость, любовь

Увлеченность

Вначале было слово и веселый смех,
Всё как по Библии, всё по канонам.
А после головокружительный успех
И пробуждение в одной кровати, дома.

Наверное, выпил я вчера без меры,
Что так с порога меня в гору понесло.
Да, и она сломала сразу все барьеры,
Мы были счастливы, пока не рассвело.

Да, увлечённость ненадежна и коварна,
Как-то внезапно потерялся интерес.
Закрыл я сердце на замок амбарный,
Из твоей жизни навсегда исчез.

Влюбчивость

Сегодня встретил на дороге Афродиту,
От её внешности рассудок потерял.
Казалось, моё сердце навсегда разбито,
Самый желанный для холостяка финал.

Она мышлением своим всех покорила,
А, я дождаться всё свидания не мог.
Мне новый мир влюбленности открыла,
И преподала сексуальности урок.

Ушла внезапно, как и появилась,
Я вновь один и повторенья не хочу.
Ты мою душу навсегда разбила,
Я грустный и разбитый, я молчу…

Любовь

Кто б мне сказал, откуда ты возникла!
И как внедрилась в сердце глубоко,
Недостающей частью замкнутого цикла.
Но, на душе вдруг стало просто и легко.

Особенною красотой не отличаясь,
Смогла влюбить меня, заставить ревновать.
С тою рядом я себя по новой открываю,
Что стал терпеть твою родную мать.

Мне день в разлуке кажется годиной,
Что я нашёл в тебе теперь не знаю сам.
Двух дочерей мне подарила, сына,
Идут уж внуки, внучки по пятам.

Понять доселе не могу и разобраться,
При встрече сердце бьётся, закипает кровь.
И хочется мне в чувствах признаваться,
Такая вот на много лет Любовь!


Рецензии