Дождь

Днем и ночью льется дождь.
Плохая, дрязглая погода.
За что ополчилась так природа,
И как прогнать всю эту сырость прочь?

Заливает все так, что просто топит,
Капли хлещут в оконное стекло.
Пригнули ветви под окошком клены,
Согнулись, словно стало тяжело.

Бушует ветер и дождь падает на землю,
Промозглый ветер играется с прохожими.
А солнце за тучей где-то нежится,
И о людях нисколько не тревожится.


Рецензии