И желтеет луна как воздушный раздувшийся шар

И желтеет луна
как воздушный
раздувшийся шар
посредине бездонного неба
на веревке ее
привязали к земле
и заставили
вечно качаться
может черти
а может
и духи бездомные
ночи
они снова приходят
как только стемнеет
в сады и леса
танцевать и смеяться
над звездами
в девичьих
нежных косынках
что стесняются
в небе светить беззаботно
и готовы упасть
и погаснуть
чтобы их не смогли
чародеи украсть
и наивные юноши
просто увидеть.


Рецензии