Поля - просторы дивные!

Поля - просторы дивные!
Где лес цветной вдали,
Зелёные озимые
Поднялись из земли!

А в лес войдешь - такой покой,
Все в золоте стоит,
Лишь только ветер озорной
Листвою шелестит.

Вдруг... шум! Я не пойму никак,
Откуда же трезвон?! -
Да это просто птиц косяк
Ушёл за небосклон!

И снова -тишь, и вновь покой,
И столько красоты! -
Здесь  отдохнешь лишь ты душой
От будней суеты!


Рецензии