Мы все заплатим по счетам...

Мы все заплатим по счетам.
Неважно, раньше или позже.
Дадим отчёт своим мечтам,
И сделанным поступкам тоже.

Мы перед Богом все равны,
Хоть грязный бомж, хоть «небожитель».
У каждого свой груз вины,
И жизнь, единственный учитель,

Нам предоставила обитель,
Судьбой назвав свои лицеи.
Лишь предложив «путеводитель»,
Не обещала панацеи

Ни от измен, ни от пороков,
Ни от губительных идей,
Ни от бурлящего потока
Самонадеянных людей.

Она  приподнимает планку,
И сильного сбивает с ног.
И вывернув всё наизнанку
За недопонятый урок,

Готовит новые вопросы.
И нам придётся отвечать
За чью-то боль, за страх, за слёзы.
За неумение прощать.


Рецензии