Словно чувствуя грусть деревень

Словно чувствуя грусть деревень,
Хлябь небесная хмурила брови.
И скулил по-собачьи плетень,
И скучали в бездействии дровни.

Накренились седые столбы
И, покрытые дранкою, избы,
Будто прятали вздутые лбы
И крестились, с молитвами, трижды.

Со слезливыми глАзками луж,
Убегала гравийная насыпь
В беспросветную, дряхлую глушь.
И тускнела цветочная россыпь.

Разбавляя скупой колорит
Сочных трав бархатистым покровом,
Солнце сонно чело преклонит,
Чтоб прощально разлиться по склонам.

***

Фото из интернета


Рецензии