Насколько плох или хорош

Насколько плох или хорош,
судить тебя никто не вправе.
Людей ты этих не поймёшь,
что доказать пытаются, в угаре.

Как только ты их правилам перечишь,
то сразу неугоден станешь им.
В их поведении высокомерие заметишь,
становишься для них совсем чужим.

Неважно сколько ты хорошего им дал,
и сколько сил вложил когда-то.
Ты ожидания их тогда неоправдал,
теперь смотри в глаза им виновато.

Ждут когда сам поймёшь, что плох,
и прибежишь обратно, падая к ногам.
Но понимаешь: лучше бы я сдох,
чем за таким слоняться попятам.


Рецензии