если б ненастья нам не замечать...

Перед рассветом лиловое небо
Ветром "вздыхает", и, выйдя из тьмы,
Все ещё бледно,- в нем облако "тает"...
Замерла даль в ожиданьи зимы.
Солнца лучи не коснутся, наверно,
Этого дня,- и сегодня опять
Пасмурно будет, уныло и скверно...
Если б ненастья нам не замечать,-
Было б по-летнему дивно, уютно
В сладких обьятьях чудесной мечты...
Только стучат беспрерывно- занудно
Осени поздней косые дожди...


Рецензии