Лень остаётся прежней

Ленилась лень.Так обленилась,
Что и лениться стало лень.
Молилась.Даже долго билась,
Что пригласила трудодень.

Ты рассуди такую сводку,
Что надо делать,предпринять?
В какую сесть бы лени лодку?
Куда мне от себя сбежать?

Просила ,оседлав диван:
"Решила вот читать газету."
Вдруг налетел мух караван
Несли от трудодня приветы.

"Ты зря закрыла глазки лень.
Уснуть хотела?Нет не дело!
Трудилась лучше б каждый день,
А не держала в плену тело.


Рецензии