Опутал хмель калитку и крыльцо

Опутал хмель калитку и крыльцо,
Все норовит домой в окно пробраться...
Обвил рябину тонкую кольцом,
И ,ну, давай,охальник*,целоваться...
В тиши прохладной , средь хмельной тени,
Чирикает в листве прозрачной пташка....
Беспечные мои святые дни...
Шмеля полет,  жужжание букашки,
И стрекотание над озером стрекоз,
и бабочки - крапивницы порханье.
Чувств чистота , прозрачность
Детских слез, и первый поцелуй,
и первое признанье...
Прошли давно беспечные года,
Туда мне не вернуться никогда...

*Охальник,в нашей местности - нахал, действующий нахально


Рецензии