Не сомневаюсь

Не сомневаюсь-скоро я умру.
Все умирают рано или поздно.
Нет,я не жалуюсь,не ною,не стону.
Так,что не хмурьте брови свои грозно.
Пожить вот столь,не каждому дано.
Судьбу за это я благодарю.
Наверно там Ему не всё равно.
На небо часто я в окно смотрю.
Судьба такая Богом мне дана,
Или другим кем.Точно я не знаю.
Но много раз я думал,мне хана,
Да вот живу и маму вспоминаю.
Она,несчастная,  давно уже ушла
Наверно,мне свои года отдала.
Жизнь в те года тяжелая была.
Собою жертвуя,меня она спасала.
И вырос я. Исколесил не мало.
Трудился и семейство создавал.
Уже так много всех друзей не стало.
Простите,что живой.Я горевал.
Всё это жизнь,а мы в ней квартиранты.
Живём,плодимся.Разные во всем.
Все дарования свои, таланты,
Вс ё, по наследству, детям отдаём.
И я горжусь тем,что детей имею.
И даже внуки,правнуки растут.
Лишь потому канючить не умею.
Умру когда,на смену мне придут
Те,для кого я жизни не жалел,
Моей души частицы и моей плотИ.
Признаюсь честно,долго жить хотел,
Да и хочу.От смерти не уйти.
Не сомневаюсь-скоро я умру.
Но это «скоро» торопить не стану.
Еще с полтинник может поживу.
Если болезни душу не достанут.
А как же хочется еще,ещё пожить…
Женить всех внуков,правнуков взрастить.
Пусть я умру,но в них я буду быть.
Нагнал всем грусти.
Ну,прошу простить…
                ***


Рецензии
Грусти нагнал, это точно. Но все правильно написал. Наши родители оставили нам свои года, а мы своим детям и внукам. Хотелось бы, конечно, и правнуков женить, но, увы и ах, лишнего жить зачем. Соседка моя старушка 85 лет, так она уже даже сама себе мешает, не то, что кому-то. И одеться тяжело и обуться трудно, а надо идти чего-то купить, а принести некому. Да, слава Богу, что сама ещё добывает себе, что не лежит. Кто ухаживать будет?
Олежка, преободрись, чтоб правнуки видели, какой ты дед, а не дряхлина. Чтоб ещё вприсядку да с подскоком на их свадьбе сплясал. Хорошего тебе всего

Нюша Анисимова   05.11.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо.Я и сам так мыслю.
Желаю тебе долго жить и счастливо.

Юрченко Олег   05.11.2017 08:51   Заявить о нарушении