222Классовая ненависть или-

(-От добра-добра не ищут!)

Однажды внучка,- мне сказала:
-"Какие ж злые-были те большевики?!
Они же царскую семью всю расстреляли,
И к детям их-уж очень были жестокИ!

-что,мол,цари-были совсем хорошие,
А с ними-так вот плохо поступили?!"
А я ей:"Да они ж-народ оставили без грошика,
Прожрали всё,пропили,прокутили!

Рабочий в городе-не мог семью кормить,
А заводчИк и фабрикант-его давили,
И приходилось, за копеечку горбить-
Плюс штрафами рабочих-сильно обложили!

Деревня тоже в этом,городу подстать-
Они,оборваны и голодны ходили!
От зорьки до заката,надо было на помещика пахать-
В страшнейшей нищете-вот так и жили!

А в Армии служили,в общем же опять-
Кто от неё не может откупиться!
И получалось,что один "тянул" все 25ть
Другому ж в Армии-и день не мог "присниться"!

И как же промолчать здесь о Кровавом Воскресеньи?!
К царю просить,с детьми,-пошёл и стар и млад!
И отозвался, тот расстрел-всеобщим возмущеньем,
И в смерть семьи своей-он сделал этим вклад!

И в наши дни-всё происходит точно так же:
-Воруют,грабят,обжираются и пьют!
В хоромах и на дачах-золотые унитазы,
"Карманные" артисты-там им песенки поют!

Скупили за "бугром"-все виллы,замки,острова,
Страна своя - идёт пусть на "дрова",
И стала что,она,как "инвалид"-
Душа об этом их-ни грамма не болит!

Вот так же и тогда-до (революций круговерти):
-Ну жил-бы,трудовой народ прилично?!-
Никто-бы не пошёл за Лениным на смерть,поверьте-
И в Коммунизм поверить,было-бы совсем проблематично!!!


Рецензии
Да, Василий, каждые сто лет история повторяется!
Жаль только, что сегодняшняя молодёжь не знает о ней ничего!..
Спасибо, что разъяснили!

Вадим Гужев   14.11.2020 20:06     Заявить о нарушении