Глухая империя чувств

        Если с кАрмой нет дружбы, то крепче держись
        И подальше на шаг от цыганских гаданий.
        Череда опасений – реальная жизнь,
        Безопасность меняется без оснований.

        То сбивается с ритма сводя всё на нет,
        Как природы укор по-осеннему вздорный.
        Подпирает ладонью бордо серый цвет,
        А вот страсть прятать легче под простынью чёрной.

        Вариант этот худший, не лучше другой,
        Отвратительна близость никчёмной с богатым,
        Но вот хочется, чтобы кошель был тугой,
        Да и пазлы мечтаний совпали по датам.
 
        Золотистым узором  украсив парчу,
        Зябко съежившись, кинешь её на колени
        И расколет глухую империю чувств
        Только музыка плавно бегущих ступеней.


                4 ноября 2017 г.


Рецензии