Диагональ I
На стене глухой безветренной
Слагает мифы жуткие медленно,
Парализуя нервы очами Ленина.
Случайный прохожий останется,
Раскланяется и даже покается
В грехах, что ещё намечаются.
Вслух на качельках стенается
Призрак аутичный под деревом
Еле-еле заметный, и звеньями
Цепи дух забавляется. Веером
Машет, рождая ветер северный,
Пышная Ведьма, вкусная шлюха,
С улыбкой коварной около уха.
Она здесь, у картины. Трудно
Скрывать ей страшной старухи
Лик, когда призрак за спиной.
Меж призраком и картиной вой:
Из каждой головы капает гной,
Люди алчут возобладать собой.
Старик хромой в припадке сна
Костыль вонзил в врата песка,
В исток пустыни отпускает ли,
Или зовёт в гости ангела зла.
Близнецы, не поделить глазом -
Два мальчика повторяют фразу
Заветную, в общей толчее нас,
О переизбытке ядовитого газа.
02-30.10.16.
Свидетельство о публикации №117110501915