Хвала

(по мотиву Псалма 48)

Хвалю я – Господа Небес,
Хвалю – небесные все силы,
Хвалю – все Его Звёзды и Светилы –
Создания Его чудес!

Все хвалят Свет Его и День –
И Землю, Воздух, Огни и Воды…
И рыб различные породы,
Пучину, Бездну, Мрак и Тень…

Хвалят зелёные долины и холмы,
Зверей в лесах и массу птиц
Царей и Королей, и разных сильных лиц…
Любую плоть, что Им все живы…

И каждый из людей – Бога-Творца! –
Он в Разум воплотил – всю Истину Сознанья…
Который любит все Свои созданья –
Со Дня Рожденья и до Конца…!


Рецензии