Спелыми травами выстелен луг

Спелыми травами выстелен луг -
Белые зонтики ветер качает.
И шелестит, и звенит все вокруг,
В пестрое кружево твердь облачая.

Свежесть впиталась в полуденный зной
И намешала цветов ароматы.
В воздухе замер беспечный покой.
Небо висит в настроении ватном.

Там, за межою, мурлычет курья,
Манит стрекоз, улыбаясь довольно.
Дремлет в тенечке колючий бурьян.
Пташки летают над заводью вольно.

Сердце любуется, радуя глаз,
Сочностью красок родного простора.
В детстве ходил я сюда много раз -
Здесь становился немым фантазером.

***

Фото из интернета


Рецензии