У совести - завязаны глаза

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Украина готовится к новому майдану. Хотелось бы у ней спросить, а если в этой стране совесть? Не совестно ли этим молодчикам – бандерам и фашистам, вытворят издевательство над своим народом? Наверно, в этой стране,  совести закрыли глаза? Мой стих, так и называется «У совести – завязаны глаза..»







У совести – завязаны глаза,
Молчит Фемида – в рот воды набрала,
А по щекам бежит горящая слеза,
Страна! Ты многое, наверно потеряла?


Ты рассыпаешься на части,
Твоё дыханье – на исходе.
Какие мучают тебя напасти,
Какое у тебя есть горе?...
 

У совести – завязаны глаза,
Другой здесь мир, другие нравы.
Пришла фашистская орда,
И появились смерти – парады.


И появилось горе, мрак,
Бесчинство и мародерство.
Страна! Ты превратилась вся в бардак,
Где соединилось воровство, уродство…


У совести – завязаны глаза,
Оно не может вынести ту муку,
Когда сказать правду, нельзя,
И кто поможет – подаст помощи руку?


Какая боль, пером не описать,
События, меняются, как в кинофильмах.
Приходится стране только страдать,
Что связаны у ней все крылья.

 






















4.11.2017 года.


Рецензии